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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 27
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. P. de. Backup incremental e recuperação cronológica de dados no PostgreSQL. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. 28 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. P. de. Instalador do PostgreSQL via Código-Fonte: V. 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. P. de. Instalação e Configuração do PostgreSQL no Linux via código-fonte. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. 19 p. (Embrapa Informática Aropecuária, Documentos, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. P. de. Determinantes socioeconômicos da situação nutricional das famílias da cidade de Fortaleza Fortaleza: UFC - 2002 99p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. P. de. Migração de banco de dados Oracle para PostgreSQL. Campinas, 2007. 37 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. P. de. Propagação da cajazeira e do umbuzeiro por meio de estaquia, alporquia e enxertia. Areia, 2007. 87 p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientador: Rejane Maria Nunes Mendonça, UFPB.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, E. P.; NOBREGA, R. S.; SOUZA, E. P. Energia estática na atmosfera sobre o Nordeste do Brasil: fluxo e variação sazonal de energia. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.10, n.1,p.132-139,Jan./Mar., 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, G. D. F.; SOUZA, E. P. de. Aplicação de modelos de qualidade a especificação de requisitos. [Curitiba: CITS, 1998]. Paginação irregular. (T1). Trabalho apresentado no IX Congresso Internacional de Tecnologia de Software: qualidade de software, realizada em Curitiba, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRO, L.; SOUZA, E. P. L. de; NOVY, E. F. Influencia da mastite bovina subclinica na producao do leite de gado mestico. Arquivos da Faculdade Veterinaria da UFRGS, v.7, p.135-143, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, S. R. de P.; SOUZA, E. P. (coord.). Diagnóstico da ovinocultura do Estado de Rondônia: resultados e discussões. Porto Velho: SEAGRI/SEDES, 2008. 60 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. P. T. de; GONÇALVES, C. A. Sistema de produção de leite para as mesorregiões metropolitanas de Belém e nordeste paraense manejo alimentar. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (AVALIAÇÃO 1997-1998), 8., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP-Unidade de Apoio à Pesquisa e Pós-Graduação, 1998. p. 148.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N.; TEIXEIRA, S.; SOUZA, E. P. de. Registro genealógico: resumo estatístico. Brasília, DF: Ministério da Agricultura, SNAP-SPA, 1979. 202 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. P.; LEITAO, M. M. B. R.; BARBOSA, T. E. Caracteristicas da atmosfera superior, a partir de dados de alta resolucao obtidos a superficie. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.5, n.3, p.436-462, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVENDRUSCULO, L. G.; SILVA, J. dos S. V. da; SOUZA, E. P. de. SISLA – Sistema Interativo de Suporte ao Licenciamento Ambiental Módulo Consultor: manual do usuário: v.1.1. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária; Campo Grande: IMASUL, 2008. 35 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. de M.; SA, W. F. de; SOUZA, E. P. L. de. Prolate e EMBRAPA abordam no campo problemas de cio em vacas leiteiras. O Produtor de Leite, Rio de Janeiro, v.11, n.64, p.28-29, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSAZIMA, R.; SOUZA, E. P. de; LEITE, M. A. de A.; VALE, S. M. L. R. do. Capacitação em administração rural através da Internet: um novo paradigma de reciclagem profissional. In: CONGRESSO E MOSTRA DE AGROINFORMÁTICA, 2000, Ponta Grossa. [Trabalhos...]. [Ponta Grossa]: UEPG, Fundação ABC, 2000. 6 p. Na publicação: Evandro de Souza, Maria Angelica de Andrade Leite. InfoAgro 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. da; DEGRANDE, P. E.; GOMES, C. E. C.; SOUZA, E. P. de; LEAL, M. F. Phytophagous insects in cotton crop residues during the fallow period in the state of Mato Grosso do Sul, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 8, p. 875-884, Aug. 2018. Título em português: Insetos fitófagos em restos culturais de algodoeiro durante vazio sanitário em Mato Grosso do Sul.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, W. S.; MIZOBUTSI, E. H.; VALLE, L. A. C.; SOUZA, E. P.; ROSA, M. G.; BROMMONSCHENKEL, S. H. Resistência do acesso mexicano de pimentão Capsicum annuum "crioulo de moerelos CM 334" a Meloidogyne incognita. Nematologia Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 128, 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMASSRUHÁ, S. M. F. S.; SOUZA, E. P. de; ROMANI, L. A. S.; CRUZ, S. A. B. Virtual services for agricultural technology transfer. In: EUROPEAN CONFERENCE OF THE EUROPEAN FEDERATION FOR INFORMATION TECHNOLOGY IN AGRICULTURE, FOOD AND THE ENVIRONMENT - EFITA 99, 2., September 27-30 1999, Bonn, Germany. Role and potential of IT, intranet and internet for advisory services. Bonn: Universität Bonn-ILB, 1999. p. 53-62.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. P. de; MOURA, M. F.; LEITE, M. A. de A.; DURAES, F. O. M.; CRUZ, S. A. B. da. Aumento da eficiência no acesso ao conhecimento do uso e manejo da irrigação. In: CONGRESSO E MOSTRA DE AGROINFORMÁTICA, 2000, Ponta Grossa. [Trabalhos...]. [Ponta Grossa]: UEPG, Fundação ABC, 2000. Não paginado. Na publicação: Evandro de Souza. InfoAgro 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registros recuperados : 27
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/08/2021
Data da última atualização:  27/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, M. O. dos S.; SILVA, M. G. da; BUFALINO, L.; ASSIS, M. R. de; GONÇALVES, D. de A.; TRUGILHO, P. F.; PROTÁSIO, T. de P.
Afiliação:  MARILENE OLGA DOS SANTOS SILVA, UFRA; MARCELA GOMES DA SILVA, UFRA; LINA BUFALINO, UFRA; MAÍRA REIS DE ASSIS, UFLA; DELMAN DE ALMEIDA GONCALVES, CPATU; PAULO FERNANDO TRUGILHO, UFLA; THIAGO DE PAULA PROTÁSIO, UFRA.
Título:  Características termogravimétricas e combustão da madeira de Tachigali vulgaris proveniente de plantios com diferentes espaçamentos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, v. 49, n. 129, e3164, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Tachigali vulgaris (tachi-branco) é uma espécie madeireira da Amazônia, comumente utilizada para finalidades energéticas por populações locais. O conhecimento da cinética de degradação térmica da sua madeira é essencial para adequar os processos de conversão termoquímica visando à produção direta de energia ou de carvão vegetal. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento térmico da madeira do tachi-branco proveniente de diferentes espaçamentos de plantio, durante a combustão e pirólise. Foram coletadas árvores da espécie aos 87 meses de idade de um plantio experimental, localizado no Distrito de Monte Dourado, Pará, Brasil, cultivadas em diferentes espaçamentos de 3,0 x 1,5 m, 3,0 x 2,0 m, 3,0 x 2,5 m, 3,0 x 3,0 m, 3,0 x 3,5 m e 3,0 x 4,0 m. Para a pirólise da madeira, as curvas TG (termogravimétrica) e DTG (primeira derivada da termogravimétrica), sob atmosfera inerte de nitrogênio, exibiram três estágios distintos de perda de massa, correspondentes à degradação térmica das hemiceluloses, celulose e lignina. A faixa de temperatura para a decomposição das hemiceluloses variou de 280°C a 320°C, com perda de massa de 17%. Para a celulose a faixa foi de 340°C a 380°C com perda de massa de aproximadamente 50%. A partir de temperaturas próximas a 400°C, a degradação térmica da madeira diminuiu, correspondendo principalmente à degradação de lignina, com perda de massa de 5%. Madeiras provenientes dos espaçamentos 3,0 x 2,0 m, 3,0 x 2,5 m e 3,0 x 3,0 m foram as... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pirólise; Tachi-branco; Tachigali vulgaris; Termogravimetria.
Thesagro:  Combustão; Madeira.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225528/1/2318-1222-scifor-49-129-e3164-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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